El papel de aluminio es
un material muy utilizado en las cocinas de casi todas las cocinas españolas,
pero utilizarlo mal puede tener consecuencias para nuestra salud.
El papel
de aluminio o ‘papel de
plata’ o “papel albal” tiene dos lados
diferenciados que tienen propiedades también distintas. El lado opaco
se encarga de absorber las temperaturas exteriores, mientras que el brillante
hace lo contrario, repele las temperaturas que llegan de fuera.
Tendemos a colocar la cara
brillante del papel hacia afuera, sin embargo, el CSIF de Córdoba recuerda que es una práctica incorrecta.
El lado más brillante es así, explican, ya que se hace un
pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del
aluminio con los alimentos. De esta forma, los profesionales aconsejan colocar
el lado brillante hacia
los alimentos para que
el aluminio no entre en la comida.
“El aluminio
es altamente tóxico y
responsable de complicaciones en el funcionamiento del cuerpo y puede ser un
factor la aparición temprana de alzheimer’, informan.
El lado pulido solo se encuentra en uno de los lados
debido a su alto costo.
Pero según la OCU es un BULO:
“Nada de lo que se dice aquí es cierto. El papel de aluminio no es tóxico (a no
ser que se ingiera) y es igual de eficaz por ambas caras. La diferencia de
color se debe a que, al fabricarlo, el papel pasa por dos rodillos, uno de
acero pulido y otro de presión, que vuelve más mate el papel”.
Fuente: www.intereconomia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario